DIETA REGIMEN LIVIANO

Esta es una dieta hipograsa en la que además deben eliminarse todas aquellas sustancias que producen distensión abdominal (verduras y frutas flatulentas) y/o irritación de la mucosa digestiva.

  • LECHE DESCREMADA: Tazas diarias según tolerancia 12 - 18% m.g.

  • QUESILLOS MAGROS: Frescos, enteros, molidos.

  • CLARA DE HUEVO: Agregado a sopas, cocido en flanes, soufles, postres (merengue).

  • CARNES: Vacuno, ave, pescados desgrasados, cocidos, asados a la plancha, no fritos. En croquetas soufles, sopas y guisos.

  • VISCERAS: Cocidas o molidas a la plancha. Sólo hígado (pana).

  • LEGUMINOSAS: Según tolerancia porotos, garbanzos, lentejas, arvejas pasadas por cedazo en puré o sopas cremas.

  • CEREALES: Arroz, fideos (en general), maicena, chuño, sémola, nutrina en sopas, guisos o postres.

  • PAN: Unidades diarias de preferencia añejo o tostado, galletas de agua, chuño o soda.

  • PAPAS: Unidades diarias cocidas, asadas, ensaladas o guisos.

  • VERDURAS: Zanahoria, zapallo, zapallo italiano, porotos verdes, betarraga, apio cocido, tomates pelados sin pepa.
    Según tolerancia: alcachofa, acelga, espinacas, espárragos, berenjenas.

  • FRUTAS: Diarias crudas bien maduras y peladas, cocidas en compota asadas enteras o molidas, manzanas, duraznos, chirimoya, damascos, membrillos, uvas peladas, cerezas.
    Según tolerancia: peras, naranjas, frutas secas.

  • AZUCAR: Para endulzar.

  • MERMELADA: Sin pepa y sin hollejo.

  • ACEITE: Crudo, agregado al momento de servirse.

  • BEBIDAS: Infusión de té o hierbas, agua mineral sin gas, agua de cocción de frutas o jugos de frutas.

  • SAL: A gusto.

  • OTROS: Jalea, helados de agua, algas, cochayuyo, galletas dulces sin crema, jugo de limón, dulce de membrillo, perejil.

ALIMENTOS PROHIBIDOS

  • LACTEOS: Leche entera, quesos añejos, mantequilla, margarina, grasas y manteca, crema.

  • CARNES: Cerdo, cordero, embutidos.

  • VISCERAS: Corazón, sesos, ubres, guatitas, chunchules.

  • PESCADOS: Atún, sierras en conservas.

  • VERDURAS: Apio crudo, arvejas, cebolla, choclo, coliflor, brócoli, repollo, habas, pepinos, rabanitos.

  • FRUTAS: Sandía, melón, pepinos, tunas, plátanos, hígos, kiwi, maní, nueces, almendras, frutillas, mora y palta.

  • OTROS: Frituras en general, empanadas, helados de crema chocolates, pasteles, ají, ajo, pimienta, café, alcohol, mayonesa, condimentos en general.

en 14:20  

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